Xoloitzcuintles altamente motivados

El primer equipo de Xoloizcuintles venció 4-0 al cuadro de Tercera División con dobletes de Mauro Gerk y Richard Ruiz.

\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n

TIJUANA.- El primer equipo de Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente disputó ante Xoloitzcuintles de Tercera División su primer encuentro de preparación en la ciudad de Tijuana, con la idea de ponerse a tono hacia los encuentros ante Cruz Azul y Colón de Santa Fe, y por supuesto, para el arranque del torneo Apertura 2010.

\r\n

\r\n

\r\n

El choque disputado en la cancha de pasto natural del CREA finalizó 4-0 a favor del primer equipo, nuevamente Joaquín Del Olmo, director técnico de Xoloitzcuintles de la Liga de Ascenso, movió a sus piezas, empleó distintos planteamientos tácticos y fue sumamente ofensivo. Por su parte, el cuadro de Tercera División fue reforzado por algunos jóvenes elementos del primer equipo, como el caso del guardameta Jorge Martínez, Carlos Castro, Mauricio Beltrán, Daniel Farfán e Ismael Fierro.

\r\n

\r\n

\r\n

Del Olmo Blanco alineó a Adrián Zermeño en la puerta, la línea defensiva en esta ocasión estuvo integrada por Joshua Abrego, Javier Gandolfi y Miguel Almazán; Javier Yacuzzi y Richard Ruiz por los costados, en medio campo Gerardo Galindo y Félix Ayala acompañando a Gastón Otreras, adelante Raúl Enríquez y Mauro Gerk.

\r\n

\r\n

\r\n

Durante el primer tiempo, el cuadro juvenil estuvo muy bien parado en el medio campo y zona defensiva, restando ocasiones de gol a los delanteros del primer equipo, la versatilidad del diestro Richard Ruiz y sus subidas al ataque fueron una de las principales llaves para encontrar opciones de gol e incluso para concretarlas, el primer tanto fue realizado por Mauro Néstor Gerk casi al arranque del encuentro, cerca del silbatazo que decretaría el fin de la primera parte, fue el nacido en Chiapas, Richard Ruiz quien ingresó por la banda derecha y tras un excelente servicio filtrado de Gerk, Ruiz Toledo definió con mucha fuerza venciendo el intento del guardameta mexicalense Martínez.

\r\n

\r\n

\r\n

En el segundo lapso, Del Olmo mandó algunos cambios sin dejar de lado la idea futbolística que planteó, en este lapso nuevamente se hicieron presente en el marcador los anotadores del primer tiempo, primero fue Mauro Gerk para el tercer gol y Richard Ruiz puso cifra definitiva con el cuarto tanto.

\r\n

\r\n

\r\n El conjunto de Tercera División se encuentra a punto de iniciar su pretemporada hacia el siguiente torneo donde buscarán superar la ronda de semifinal lograda el certamen anterior, mientras que Xoloitzcuintles está en la recta final con miras a los encuentros ante Cruz Azul el 7 de julio y Colón de Santa Fe el 10.